Виктор Томенко рассказал, как делегация Алтайского края съездила на ПМЭФ-2021

15:12, 05 июня 2021г, Официально 1674


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал работу делегации региона на Петербуржском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы обсудили и подписали по итогам целый ряд соглашений о реализации проектов, связанных с развитием экономики Алтайского края», — отметил Виктор Томенко.

Он пояснил, что Алтайский край вошел в комплексный инвестпроект по развитию туризма в Сибирском федеральном округе. Все регионы СФО подписали соответствующее соглашение. Кроме того, подписаны соглашения о реализации инвестпроекта по строительству горнолыжного комплекса на «Бирюзовой Катуни» и развитии туркластера на «Белокурихе Горной». Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии заключены не только с соседями по округу, но и с такими регионами, как Республика Северная Осетия – Алания и Рязанская область.

«С группой компаний «Черкизово» подписано соглашение о продолжении реализации проекта, связанного с увеличением объёмов производства мяса птицы в Алтайском крае. Подразумевается, по сути, удвоение объемов производства к 2025–2026 году от того объема, который есть на сегодняшний день», — добавил губернатор.

Виктор Томенко также принял участие в работе заседания комиссии Госсовета по экономике и финансам, которая рассматривала возможности реализации поручений президента России по повышению финансовой устойчивости и самостоятельности регионов.

Фото: Антон Федотов

Новости партнеров
Фоторепортаж
Блоги