Виктор Томенко вошел в ТОП-30 губернаторов по позитиву в соцсетях

13:35, 04 февраля 2021г, Политика 934


Центр политической конъюнктуры обнародовал анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях за январь. Исследование, которое пришло в редакцию «Алтайской правды», показало любопытные тенденции.

Январь не стал исключением из многолетней практики месяца низкой активности. Как и прогнозировалось ранее, снизилась активность упоминаний глав российских регионов. Однако губернаторы по-разному включались в работу, что привело к заметным изменениям в рейтинге.

В результате по итогам первого месяца 2021 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко занял 75 место по количеству упоминаний в соцсетях (-11 позиций). Лидерами стали Сергей Собянин (Москва), Дмитрий Азаров (Самарская область) и Рамзан Кадыров (Чеченская Республика).

В рейтинге глав регионов по доле позитивных упоминаний в социальных сетях Виктор Томенко оказался на 26 месте с долей 5,3%. Возглавляют ТОП глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн (49%), глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов (16,34%) и глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев (16,08%).

Резкий рост доли позитивных упоминаний Гольдштейна объясняется общим небольшим количеством упоминаний. В результате незначительный рост позитивных упоминаний в абсолютном значении привел к внушительному росту в относительных значениях.

На 33 месте с долей 5,02% губернатор Виктор Томенко в рейтинге по доле негативных упоминаний в соцсетях. А вот лидерами по доле негативных упоминаний стали губернатор Новосибирской области Андрей Травников (18,4%), глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (16,9%), и глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (14,01%).

«Большинство глав российских регионов показали значительное снижение количества упоминаний в соцсетях. Общий уровень негатива по отношению к главам регионов вырос, но незначительно. На основе данных в феврале можно будет сделать окончательный вывод о том, кто из губернаторов засиделся на каникулах и никак не вернется к привычному ритму работы», - резюмировали в Центре политической конъюнктуры.