Врач-нутрициолог уверен, что употребление чипсов приводит к образованию тромбов
19:19, 16 октября 2022г, Медицина 761
Чипсы могут спровоцировать образование тромбов, уверен врач-нутрициолог Игорь Строков.
Любимые многими чипсы могут запустить процесс образования опасных тромбов, пишет МедикФорум. Подсолнечное и рапсовое масла, в которых жарятся картофельные чипсы, содержат жирные кислоты, которые являются чувствительными к температуре. А высокие температуры могут вызвать мутации в структуре жирных кислот, уверен врач-нутрициолог.
Этот процесс создает свободные радикалы, которые потребляются вместе с маслом на чипсах. Они очень реактивны и повреждают клетки организма.
Также перекус этим продуктом ведет к накоплению «плохого» холестерина в стенках артерий.