На Алтае пассажиров скорых поездов учили заваривать чай

11:05, 14 марта 2016г, Общество 1190


1
1

На Алтае пассажиров скорых пригородных поездов угощают блинами и учат заваривать традиционный горячий напиток.

В скором пригородном поезде «Калина красная», следующем по маршруту Барнаул – Бийск, пассажиров всегда хватает. Для тех, кто решил отправиться в наукоград 10 марта, сотрудники компании «Алтай-Пригород» подготовили приятный сюрприз. Инженер отдела по пассажирским перевозкам Мария Талдыкина рассказывает «АП»:

– Стало доброй традицией проводить мероприятия в наших фирменных поездах. Сегодня решили рассказать о том, как чай появился на Руси, ответить на вопрос, правильно ли мы его завариваем. Параллельно предлагаем продукцию Алтайского края – мёд, травы, свежие ягоды, джемы. Хочется, чтобы у людей осталось хорошее впечатление от небольшого путешествия и они снова воспользовались нашими услугами.

Самый маленький пассажир «Калины красной» – полуторагодовалый Артём Матинко. Он с мамой Евгенией едет в гости к бабушке в Бийск. Первым делом малыш съел пару блинчиков со сладкой начинкой,  затем попробовал ароматный чёрный чай.

– Сын любит домашнюю стряпню, больше всего – блины с клубничным вареньем. Когда видит на столе главный символ Масленицы, уговаривать съесть не приходится. А у меня появляется минутка, чтобы передохнуть!

Жительница Барнаула Татьяна Кириченко в гости к родственникам впервые отправилась на «Калине красной»:

– Обычно в Бийск возит зять на машине. На этот раз решила добираться на поезде и нисколько не пожалела. Комфортные вагоны, вежливые проводники, а чай какой вкусный заваривают!

В Масленую неделю мастер-классы «Чайная церемония по-русски» проводятся в скорых пригородных поездах «Калина красная», «Восток», «Просторы Алтая». По словам организаторов, мероприятия проходят в поездах постоянно. Это викторины на знание истории и географии региона, для малышей устраивают конкурсы. Также в дороге мальчишкам и девчонкам дают карандаши, фломастеры и альбомные листы. Творческие работы они забирают с собой.

Фоторепортаж