Идею подсказал Интернет

00:00, 26 июня 2014г, Общество 1026


Хотите увидеть диковинных птиц?

Не думайте, что можно встретить их только в заморских странах. Загляните в просторную квартиру Александра и Нины Савостьяновых из села Смоленского. Изумление вам обеспечено, потому что вы увидите здесь павлинов, лебедей, страусов, попугаев, фламинго – одним словом, тех, чьи оперение и стать не могут не вызвать восторга перед тем, что творит матушка-природа на радость людям. Но только они… рукотворные. Да разве только представителей заморской фауны?! Даже во дворе вас встретит экзотика: пальма, например, а на дереве – весёлая змейка.

Начиналось всё традиционно, когда Савостьянова вышла на заслуженный отдых после многолетней службы в МВД. Появилось свободное время. Чем его занять? Деятельная, активная натура стала искать применение своим рукам. Идею подсказал Интернет.

– Случайно наткнулась на сайт «Вторая жизнь пластмассовой бутылки», – рассказывает она. – Оказывается, очень много женщин в нашей стране и даже в странах ближнего зарубежья занимаются изготовлением из этого бросового материала полезных изделий и предметов. Такие мастерицы!

Ей пришлось научиться работать шуруповёртом, молотком и другими инструментами. Не обошлась и без мужских рук, потому что все сделанные фигуры нужно устанавливать на какой-то поверхности. Так что муж Александр вначале выполнял просьбы, а потом и сам увлёкся этой работой. Сейчас он в курсе всех замыслов супруги, сам полон идей, находит варианты крепежа материала, устойчивости изделий, потому что конструкции далеко не миниатюрные. Появляются новые идеи внутреннего их наполнения.

– К нам теперь без бутылок пластмассовых ни родственники, ни знакомые не приходят, – шутят супруги. – Увидев что-то новенькое у нас, обязательно попросят сделать и для них, они тоже хотят украсить свои усадьбы.

Тесно в квартире Савостьяновых этому зоопарку, тянет он на музей под открытым небом.

Многое из сделанного будет увезено в другие сёла и города, но фантазии и творчеству супругов Савостьяновых нет предела. Да и может ли он быть у людей, которые хотят видеть вокруг красоту и делают к этому уверенные шаги?

Галина ТАРАН

Новости