С кем знакомился "дядя Вова"?

17:02, 17 мая 2011г, Общество 1212


Сотрудниками оперативно-разыскной части № 3 при ГУВД по краю задержан 22-летний житель Барнаула за развратные действия в отношении детей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД края, около двух месяцев назад в ОВД краевого центра обратилось несколько жителей Барнаула с заявлениями о том, что их несовершеннолетним детям (9-14 лет) звонит какой-то мужчина. Представлялся сотрудником печатного издания, входил в доверие и начинал вести циничные беседы сексуального характера.

Одна из родительниц рассказала, что дочь только спустя 4 дня (на протяжении которых «дядя Вова» звонил ей) призналась, что разговаривала по телефону с неизвестным. Однажды, вернувшись домой, родители застали дочь с трубкой в руках. Девочка была испугана: «Папа, папа, это он звонит!» Но когда отец взял трубку, в ней были лишь короткие гудки. 9-летняя девочка рассказала, что «дядя Володя» был очень вежливым, внимательно расспрашивал ее о проблемах, друзьях, а далее начинал задавать вопросы интимного характера. По рассказам матери, она до сих пор (после того, как родители объяснили, кто и зачем ей звонил) боится подходить к телефону…

В течение нескольких месяцев сотрудниками милиции проводилась кропотливая работа по установлению личности развратного «дяди Вовы». Теперь он задержан и признал свою вину. В его отношении назначена психиатрическая экспертиза, результаты которой будут приобщены к материалам уголовного дела.

Соответствующая статья УК РФ предусматривает за такие «шалости» наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В случаях, если кто-либо располагает информацией о подобных фактах, просьба незамедлительно сообщить по телефонам: 42-02-02, 397-908 либо 02. Конфиденциальность гарантируется.