Исключены из списка

09:58, 23 ноября 2011г, Общество 1181


21 ноября Избирательная комиссия Алтайского края исключила из списка кандидатов в депутаты АКЗС двух представителей партии “Справедливая Россия” - Дмитрия Макарова и Ивана Алексеенко.

Поводом для этого стали поступившие накануне в избирательную комиссию решение президиума Центрального совета партии и выписка из протокола заседания бюро Совета регионального отделения, в которых говорилось об исключении кандидатов из уже зарегистрированного списка.

В крайизбиркоме отмечают, что в соответствии с законодательством партии вправе исключать некоторых кандидатов из выдвинутого ими списка. При этом установление каких-либо оснований, послуживших причиной для принятия такого решения, для комиссии не требуется.

Оба кандидата были выдвинуты партией в составе территориальной группы № 26. Теперь Октябрьской районной территориальной избирательной комиссии предстоит вычеркнуть их из бюллетеней для голосования по краевому избирательному округу на выборах депутатов АКЗС. Впрочем, они вправе обратиться по данному поводу в суд.

Фоторепортаж
Блоги