Семьи стратегического значения

16:04, 13 декабря 2011г, Общество 1435


Почти 60 многодетных семей будут чествовать в рамках эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».

Мероприятие является частью реализации приоритетной социальной политики в интересах семьи и демографического развития Алтайского края.

Лучшим семьям вручат медаль «Родительская слава», денежные призы и подарки. Торжественное подведение итогов состоится 22 декабря в Барнауле. За последние пять лет акция претерпела изменения и получила поддержку со стороны губернатора Алтайского края.

Как рассказала председатель Общественной женской палаты при губернаторе края Надежда Ремнева, в Алтайском крае эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» проходит в двенадцатый раз. В ней принимают участие родители, воспитавшие троих и более детей, а также семьи, внесшие большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры Алтая, семейные династии. Победителей традиционно определят в восьми номинациях: «Крепкая полная семья», «Семейная династия», «Молодая многодетная семья», «Семейный альбом», «Опекунская семья», «Неполная семья», «Семья с детьми-инвалидами» и «Семья ветерана».

Всего на конкурс в этом году было представлено порядка 80 материалов из городов и районов Алтайского края. Из них 33 семьи стали лауреатами. Кроме этого 8 семей получат медаль «Родительская слава», также в рамках эстафеты будут чествовать и приемных родителей. Ежегодно мероприятие проводится в контексте с общероссийскими событиями, будь то Год семьи или 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этом году приоритетное направление – молодые многодетные семьи. Среди победителей, имена которых до праздника не разглашаются, есть молодая семья, воспитывающая 6 детей. Надо сказать, что в Алтайском крае идет работа по поддержке многодетных семей, которые, по словам губернатора, являются «семьями стратегического значения».

«Оргкомитету мероприятия было очень трудно определять лучших, все семьи очень дружные, сплоченные, достойные. Объяснимо, что в этом году в некоторых номинациях победителями стали сразу несколько семей», - рассказала Надежда Ремнева.

Напомним, что традиционный торжественный прием пройдет 22 декабря в Молодежном театре Алтая.

Фоторепортаж
Блоги