Среди самых талантливых

17:08, 10 января 2012г, Общество 1367


Имя юной барнаульской скрипачки Татьяны Крячковой включили в трехтомную Ломоносовскую энциклопедию. Это издание подготовлено к 300-летию великого русского ученого-энциклопедиста в 2011 году.

Первый том энциклопедии посвящен жизни самого Михаила Ломоносова, второй – учителям, руководителям образования и меценатам, которые внесли большой вклад в воспитание будущих ученых. А в третьем томе помещены сведения о трехстах юношах и девушках, достигших особых успехов в научно-исследовательской деятельности, спорте и художественном творчестве. Отмечены также дети, совершившие благородные и смелые поступки. Именно в третий том включена информация о Татьяне Крячковой – 11-летней победительнице российских и международных конкурсов скрипачей, ученице Олега Абрина.

Среди особо значимых событий творческой биографии Татьяны педагоги Барнаульской школы искусств № 4 называют участие в мастер-классах всемирно известного педагога Захара Брона в 2009 и 2011 годах, а также выступления в сопровождении оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Отмечается, что творческие успехи не мешают девочке хорошо учиться в общеобразовательной школе.

Соб. инф.

 
Новости