Требуются врачи

16:51, 17 января 2012г, Общество 1225


Управление Алтайского края по труду и занятости населения обновило рейтинг наиболее востребованных профессий на рынке труда за четвертый квартал минувшего года.

Абсолютными лидерами стали врачи (более 700 предложений работодателей) и другие работники здравоохранения – фельдшеры, рентгенлаборанты, медицинские сестры, провизоры, фармацевты. Их ждут и в сельских, и в городских медучреждениях.

Спрос на высококвалифицированных рабочих остается актуальным – они по-прежнему в первых строках рейтинга. Фиксируется высокая потребность в электрослесарях, облицовщиках-плиточниках, фрезеровщиках, арматурщиках, проходчиках и т.д.

Повышенным спросом пользуются инженеры-электронщики, мастера строительно-монтажных работ. Кроме того, в перечень пятнадцати дефицитных специальностей в прошедшем квартале вошли фотограф, кровельщик, овощевод, рекламные и страховые агенты.

А вот в перечне избыточных специальностей – руководители разного уровня: коммерческий директор, управляющий, директор предприятия. Увеличилось число претендентов на вакансию в банковской сфере (17 человек на одно предложение). Велика доля соискателей среди киоскеров, обувщиков, контролеров билетов, ревизоров. В связи с окончанием сезона сельскохозяйственных работ в перечне избыточных профессий появились механизаторы, трактористы, весовщики.

 
Новости