Гуси мои, гуси…

16:00, 20 января 2012г, Общество 1205


За совершение сразу нескольких преступлений задержан житель Горняка.

В полицию города с заявлением об угоне машины обратился мужчина. Вечером он припарковал свой «ВАЗ» рядом с домом, а утром его не нашел. Следом за ним в полицию пришли еще двое горожан с заявлениями о краже имущества из своих автомобилей. Так, у владельца «Волги» были похищены автомобильный телевизор, две тушки гуся, флеш-карта и борсетка с документами. Второй пострадавший – хозяин «Жигулей» обнаружил свое авто с разбитым стеклом, из салона пропали магнитола и сотовый телефон.  

Сотрудники уголовного розыска тщательно обследовали места преступлений, побеседовали с жителями. Один из них сказал полицейским, что рано утром видел в стороне заброшенного городского парка зарево. Там оперативники и нашли впоследствии похищенный «ВАЗ» сгоревшим. С машины были сняты два колеса.

Тем же вечером по подозрению в совершении преступлений был задержан 22-летний парень. Похищенное из автомобилей было изъято у него дома. Там же полицейские нашли и магнитолу из сгоревшего автомобиля. Как выяснилось, молодой человек меньше трех месяцев назад освободился из колонии, где отбывал наказание за кражу, нигде не работал. Сейчас следователи и дознаватели собирают доказательства по всем совершенным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Вадим КУЛЕШОВ.