С «Ладой» что-то неладное

17:13, 27 января 2012г, Общество 1161


АвтоВАЗ отзывает Lada Granta из-за дефекта.

АвтоВАЗ отзывает сотни автомобилей Lada Granta для устранения неисправностей, после того как во время тест-драйва отказал контроллер электронной системы управления двигателем. Напомним, продажи новой модели начались пару месяцев назад. «Алтайская правда» выяснила, что в Барнауле у официального дилера пока продано всего две машины Cranta.

Как рассказал коммерческий директор «Алтай-Лады» (официальный дилер Lada на Алтае) Валерий Маликов, в Барнаул пока никаких указаний по отзыву машин от АвтоВАЗа не поступало. «В конце декабря мы получили специальное предписание о дополнительных мерах предпродажной подготовки. Согласно им мы тщательнее проверяем работу рулевого вала. Насколько нам известно, отзывать машины стали как раз из-за того, что жгут проводов на рулевом вале стал перетираться. Но этот дефект легко устраняется. Если потребуется ремонт уже проданных машин, то в нашем сервисном центре он будет бесплатным».

По данным «Алтай-Лады», в Барнауле на сегодняшний день продано всего два седана Cranta. По предварительной записи авто заказали еще 125 человек. Первая крупная партия Cranta (более 20 автомобилей) ожидается в начале февраля.

 
Новости