Автора!

16:08, 10 февраля 2012г, Общество 945


Журналист «Алтайки» стал одним из победителей V Всероссийского конкурса «Энергия пера» - на лучшее освещение в СМИ перспектив развития Единой национальной электрической сети.

Мероприятие шло под эгидой «ФСК ЕЭС» («Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»). Процесс включал в себя восемь номинаций (на выбор), по три заветных диплома в каждой. Из сотни претендентов в итоге финишировали 24 автора с весьма обширной географией: из Санкт-Петербурга, с Поволжья, Кубани, Урала, Сибири и с Дальнего Востока.

В тематическом разделе «Модернизация сети через инновации» первое место заняла сотрудница питерского издания «Строительство и городское хозяйство» Нона Цай. «Бронза» досталась коллеге из хабаровской газеты «Профиль бизнеса» Ольге Никоновой. Ну а корреспондент отдела экономики и финансов «Алтайской правды» Вадим Исаев получил вторую премию. Жюри отметило цикл его репортажей про обновление ведущих объектов Барнаульского энергоузла.

Награды победителям вручат в Москве в конце февраля. У гостей будет возможность пообщаться с ключевыми фигурами российского энергокомплекса.

Вадим МИХАЙЛОВ.

Справка «АП»

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано 25 июня 2002 года в соответствии с госпрограммой реформирования электроэнергетики. Действует как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью. Объекты хозяйства находятся в 73 регионах РФ. Эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной мощностью более 305,5 тыс. мегавольт-ампер класса напряжений от 35 до 1150 киловольт.