Автограф мечты

14:18, 12 марта 2012г, Общество 1073


Пресс-конференция с певцом Димой Биланом, посетившим в начале марта Барнаул, стала самым запоминающимся моментом для воспитанницы детского дома девятилетней Даши.

Девочка мечтала познакомиться с артистом, сфотографироваться с ним и получить автограф. О своем желании она рассказала волонтерам из медицинского университета, которые являются одними из организаторов благотворительного проекта «Исполнение желаний». А они сделали все, чтобы мечта ребенка сбылась. Помимо того, что Даша могла лично познакомиться с певцом, ей представилась возможность попасть на его концерт.

Девочка давно следит за творчеством Димы Билана. Она знает практически все его песни и даже читала книгу, написанную артистом. В тот день она была простужена, её совсем недавно выписали из больницы, поэтому встреча с кумиром была под вопросом. Даша со слезами просила воспитателей дать ей возможность увидеть певца не на экране, а в жизни. В итоге на пресс-конференции ей предложили место в первом ряду. Потом Билан сфотографировался с девочкой и подарил свой автограф, «предложил ей водички», когда она закашляла. «Теперь у меня всегда будет только хорошее настроение», – поделилась с организаторами проекта Даша.

Благотворительный проект «Исполнение желаний» проводится в Барнауле с начала февраля PR-агентствами «Домино» и «Проект-41», студентами АлтГМУ. Он направлен на популяризацию доброй традиции помогать детям, нуждающимся не только в материальных ценностях. Даша – одна из тех, желания которых сбылись. На очереди еще около 20 детей из детских домов и приютов, мечту которых может исполнить любой из нас, подарить впечатления, которые запомнятся надолго.

Людмила ЕРМОЛИНА.