Карате в Калманке

17:32, 26 марта 2012г, Общество 1207


В районном центре социальной помощи семье и детям для подростков проводятся занятия по карате.

Группа шинкиокушинкай карате действует с февраля прошлого года. Занятия в двух возрастных группах посещают ребята от 5 до 8 лет и от 9 до 14 лет.

За год работы юные любители восточных единоборств добились определенных результатов. Дважды они повышали свою профессиональную квалификацию, сдавая кю-тесты. 12 детей получили сертификат о присвоении уровня мастерства, который оценивается оранжевым поясом. А 9 подростков сдали экзамен на оранжевый пояс с синей полоской. Следующее испытание – на синий пояс – ожидается уже в мае.

В открытом первенстве Алтайского края по карате двое заняли призовые места. Второе место среди девочек 13–14 лет в весе свыше 50 кг - у Екатерины Долговой, а Михаил Алексеев стал третьим среди мальчиков 10 лет в весовой категории до 30 кг.

Главный пример для ребят – их тренер Яна Майдан. Она трижды становилась чемпионкой Сибири и дважды – призером чемпионата России. В мае 2011 года она сдала экзамен на 1 кю (коричневый пояс с золотой полоской), а в январе текущего года в Красноярске за дан-тест на первый дан удостоена черного пояса. Этот символ мастерства – именной, его должны доставить мастеру карате из Японии.

Марина ЗИМИНА.