Алтай туристам интересен

09:16, 17 апреля 2012г, Общество 1086


В конце марта край представил свой туристский и инвестиционный потенциал в Пекине.  

Там состоялась церемония открытия Года российского туризма и прошел российско-китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма. Делегация Алтайского края, которую возглавил губернатор, презентовала четыре крупнейших инвестиционных проекта: особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», автотуристский кластер «Золотые ворота», туристско-рекреационный кластер «Белокуриха» и игорную зону «Сибирская монета».

В своем письме руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков выразил благодарность Александру Карлину за активное участие в мероприятиях. «Экспозиция, посвященная туристскому и инвестиционному потенциалу Алтайского края, вызвала значительный интерес участников форума», - отметил он, а в интервью «Российской газете» назвал «Бирюзовую Катунь» одним из наиболее успешных проектов среди российских особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Справка «АП»

Федеральный центр не впервые положительно оценивает инициативы нашего региона в сфере туризма. На Международной выставке «Интурмаркет-2012», которая проходила в Москве 17-20 марта, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что для него высокий туристический потенциал Алтайского края очевиден, поэтому этот потенциал следует активно развивать. В этом отношении край может рассчитывать на поддержку со стороны министерства.