Рассаду вырастил отряд

09:42, 17 апреля 2012г, Общество 1056


Большой ассортимент овощной и цветочной рассады, а также саженцев деревьев и винограда вырастили к новому сезону на Славгородской станции юных натуралистов. 

В Центре детско-юношеского творчества Славгорода на экологическом направлении, в основе его работа станции юных натуралистов, в преддверии посадочного сезона уже работает трудовой отряд. Сегодня в нем 25 пять человек. Возможность заработать ребятам предоставили центр занятости и администрация города.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе ЦДЮТ эколого-биологического направления Ларисы Ермаковой, в этом году на станции представят большой ассортимент рассады как овощной, так и цветочной. Среди них однолетние культуры, многолетние, саженцы деревьев, винограда. Горожане и жители близлежащих сел, кто занимается своим участком, бывали здесь не раз. Кроме хорошей рассады специалисты станции всегда помогут добрым советом, расскажут, какие культуры когда высаживать и как за ними ухаживать.

Для озеленения Славгорода юные экологи в этом году предлагают пирамидальный тополь и кизильник. Приобрести рассаду и саженцы можно будет уже после майских праздников.

Как показывает практика, желающих поработать после школы всегда много. Во-первых, это собственные деньги на личные расходы, во-вторых, желание почувствовать себя нужным, взрослым, востребованным, приносить какую-то пользу.

Семиклассница Катя Руденко в трудовом отряде впервые. Несколько часов сегодня она повозится на грядках после занятий, и, по словам юного садовода, ей «такая работа в удовольствие». «Пикировать, поливать ухаживать за всходами нетрудно и интересно. А в конце месяца, как и положено, заработная плата», - говорит она. Кстати, свои первые деньги Катя потратила на сапоги – хорошая поддержка семейного бюджета.