Больницу будут восстанавливать

16:24, 20 апреля 2012г, Общество 1053


Краевая комиссия приняла решение провести реконструкцию терапевтического корпуса Каменской центральной районной больницы. 

Напомним, что в начале марта в четырехэтажном здании больничного комплекса произошло частичное разрушение несущей стены в секторе технической лестницы. Строение было признано аварийным, медперсонал и пациентов расселили по другим корпусам ЦРБ.

По решению созданной крайздравом комиссии в пострадавшем помещении установили временные опоры лестничных пролетов.

- Укрепительные работы подрядчиком выполнены в установленный срок, - комментирует ситуацию заместитель начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юрий Кулик. – Тем самым предотвращено дальнейшее разрушение здания. После экспертизы краевая комиссия приняла решение восстанавливать этот корпус. Мы работаем над тем, чтобы в рамках существующего законодательства в самые кратчайшие сроки составить проект реконструкции здания и привлечь на данный объект строительные организации. Помимо этого в терапевтическом корпусе по программе модернизации здравоохранения будет капитально отремонтировано пульмонологическое отделение. Хорошо бы провести весь комплекс ремонтно-восстановительных работ одновременно. В этом случае мы станем заселять непострадавшие помещения. Корпус будет приведен в нормальное состояние в этом году, так как мы не можем закрыть больницу больше чем на три месяца.