А нас все больше!

06:07, 22 мая 2012г, Общество 1141


Более 10 тысяч малышей родилось в Алтайском крае с начала года.

По сообщению пресс-службы Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в 27 территориях региона рождаемость значительно превышает смертность.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в крае зарегистрировано на 357 новорожденных больше (в 2011 году – 9 тыс. 890 детей). Только в апреле этого года родились 2 тыс. 402 малыша.

Традиционно среди городов лидируют Барнаул и Бийск. Например, в Барнауле лучший показатель рождаемости за апрель в Индустриальном районе – здесь зарегистрировано 232 ребенка. Среди районов в лидерах: Павловский (39 новорожденных), Алтайский (24), Волчихинский (23), Ключевский (21).

В регионе принимаются системные меры для повышения рождаемости, которые включают развитие специализированной отрасли медицины, коррекцию социального поведения, пропаганду здорового образа жизни, а также целый ряд социальных мероприятий по улучшению демографической ситуации. В крае действуют программа демографического развития и еще более 20 социально значимых программ, защищающих интересы семей с детьми.

Ольга НИКОЛАЕВА.