«Живет в народе красота»

17:15, 22 мая 2012г, Общество 1209


Так названа традиционная выставка творческих работ сотрудников ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю» и их детей. Она посвящена приходу весны, пробуждению природы, прекрасным весенним праздникам – Пасхе, Первомаю, Дню Победы. В экспозиции более 60 работ 17 мастериц.

Зрители с живым интересом знакомились с различными направлениями художественного творчества. Это и квиллинг (бумагокручение, искусство бумажной пластики), витражная роспись по стеклу, вышивка бисером и бисероплетение, декупаж (изысканное декорирование любой поверхности), вязание крючком и спицами, декоративно-прикладное искусство, а также литературное творчество – авторами написано более 150 сказок!

- У каждого из нас есть свои увлечения, и мы постарались представить их. Дух коллективизма и стремление к прекрасному – главные составляющие нашей выставки, - отметил руководитель - главный эксперт по МСЭ по Алтайскому краю Александр Гончаренко.

Назвать победителей было непросто: все работы по-своему хороши и заслуживают восхищения. Но все-таки три призовых места по результатам голосования зрителей были определены.

Первое место получила медицинский регистратор бюро № 7 Елена Кузнецова за оригинальные вещи, выполненные спицами и крючком, второе – врач-невролог состава № 6 Главного бюро МСЭ Наталья Тимошникова за изысканные изделия и сложную ювелирную работу – роспись по стеклу, третье – врач-терапевт состава № 3 Главного бюро МСЭ Валентина Войтюк за кропотливую тонкую работу – вышивание иконы бисером.

Галина ПОПОВА.