Конкуренция в обход

18:01, 30 мая 2012г, Общество 1222


«Ростелеком» уличил конкурента в недобросовестности. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю вынесло решение в отношении компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), признав её действия недобросовестной конкуренцией, нарушающей законодательство России. Дело было возбуждено по заявлению Алтайского филиала «Ростелеком» ещё в феврале, уточняет пресс-служба компании.

Согласно материалам дела для увеличения собственной абонентской базы по услугам дальней связи с 2010 года через своего агента компания «МТТ» организовала поквартирный сбор заявлений о выборе этой компании в качестве оператора междугородной и международной телефонной связи.

В краевой филиал «Ростелеком» сразу же стали поступать сообщения от его абонентов о неправомерном изменении их постоянного оператора, которое ими не инициировалось, либо о том, что при сборе таких заявлений допущены нарушения действующего законодательства.

В жалобах указывалось, что агенты «МТТ», представляясь в ряде случаев сотрудниками ОАО «Ростелеком», сообщали о ликвидации и реорганизации последней компании, проведении технических работ, замене линий связи. Усматривались и явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, непредоставление полной информации об оказываемых услугах, их исполнителях и условиях договора.

В компании «Ростелеком» удовлетворены исходом дела.

- Недобросовестные действия представителей «МТТ» могли повлиять на имидж и деловую репутацию ОАО «Ростелеком», поскольку жаловались абоненты именно туда, предполагая его причастность к этим действиям, - считает директор Алтайского филиала Юрий Терентьев.