Спартакиада инвалидов

17:12, 05 июня 2012г, Общество 1262


В Заринске состоялась краевая спартакиада инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, в которой приняли участие более 100 спортсменов.

На открытии перед участниками спартакиады выступила заслуженный мастер спорта России, чемпионка Параолимпийских игр, тринадцатикратная чемпионка мира среди слабовидящих спортсменов по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко, являющаяся заместителем председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания. В своем выступлении она отметила, что такие спартакиады проводятся ежегодно на протяжении многих лет. Увеличивается число участников, количество видов спорта, в которых они выступают, и довольно успешно – уровень спортивной подготовки с каждым годом растет.

Инвалиды соревновались в легкой атлетике (метание диска, копья и ядра; в беге на 30, 60 и 400 метров; в прыжках в длину и высоту), настольном теннисе, в футболе, в шашках, дартсе, волейболе, пулевой стрельбе, плавании и отжимании штанги.

В общекомандном зачете победила команда «Инваспорт» из Заринска, на втором месте – спортсмены из Бийска, на третьем – барнаульского клуба «Инваспорт».