Дело знает

16:54, 19 июня 2012г, Общество 1296


В Новичихинском районе одним из самых успешных предпринимателей назван житель глубинного поселка Веселая Дубрава Сергей Цейзер.

Цейзер был совхозным механизатором, затем стал фермером, создал бригаду лесорубов и сотрудничает уже 8 лет с предприятием «Вострово лес» Волчихинского района.

Вторым выгодным делом стало бурение скважин. В Славгороде присмотрелся к самодельной установке, изменил ее конструкцию, приспособив вместо электрического бензиновый двигатель. Заказы поступали не только из Новичихинского, но и из соседних районов. Смастерил вторую установку. Взялся за монтаж внутриквартирных водопроводных сетей и систем канализации.

Минул год, как в пустовавшем много лет здании бани коммунального хозяйства Цейзер открыл магазин. Здесь продаются не только сантехнические, но и другие товары. Рядом оборудовал автомойку, где можно почистить ковры и паласы. В планах – создание пункта химчистки. Это еще одна не занятая местными предпринимателями ниша. Два помещения отдал в аренду парикмахерской и швейной мастерской.

Хорошим помощником в деле стал его старший сын Илья. А всего у Сергея и его жены Людмилы, награжденных медалью Алтайского края «Родительская слава», девять детей.

В Новичихе Цейзер строит для своей большой семьи двухэтажный особняк. Причем из невиданного еще в районе стенового материала – блоков с пластиковой прослойкой и привлекательным рельефным рисунком. Словом, и в этом деле он впереди.

Юрий САВЕЛЬЕВ.