Театральный обмен

16:55, 19 июня 2012г, Общество 1102


Обменные гастроли краевого театра драмы им. В.М. Шукшина и Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел» вошли в обширную программу Дней культуры Алтайского края в Новосибирской области. Она посвящена 75-летию образования Алтайского края.

Гастроли нашего театра в Новосибирске проходят с 19-22 июня, а труппа театра «Красный факел» приедет в Барнаул уже в сентябре. На суд новосибирского зрителя будут представлены премьерные спектакли 90-го сезона: «Блудный сын» (фантазия по мотивам киноповести В.М. Шукшина «Калина красная»), «Моя профессия – синьор из общества», постановка для детей «Приключения Чиполлино», а также популярный у барнаульской публики спектакль «Собачье сердце». Спектакли будут показаны на сцене театра «Красный факел».

А завершится юбилейный сезон театра драмы парадом премьер: с 25 по 29 июня алтайские зрители смогут увидеть все новые спектакли – «Блудный сын», «Стеклянный зверинец», «Моя профессия – синьор из общества», «Ретро», «А этот выпал из гнезда».

Соб. инф.