В городе – не купаться!

17:42, 27 июня 2012г, Общество 1163


Нынешним летом купание запрещено во всех водоёмах Барнаула, в том числе на озёрах посёлка Южного, села Лебяжьего, на реке Барнаулке, на протоке в микрорайоне Затон.

Причина достаточно серьёзная – угроза возникновения инфекционных заболеваний. Кроме того, на официально закрытом в этом году муниципальном пляже на острове Помазкин, а также в привычных для горожан несанкционированных местах купания на Оби опасно купаться из-за сильного обмеления реки: желание зайти в воду поглубже, где очень сильное течение, может привести к беде, как это случилось в прошедшие выходные, когда река унесла трех девочек.

О запрете купания напоминают установленные на берегах водоёмов аншлаги. Только в Центральном районе в настоящее время 16 таких аншлагов, установленных в самых популярных среди горожан местах. Они обновляются еженедельно. К сожалению, многие любители отдыха на воде игнорируют запреты, не думая о том, что их беспечность может обернуться трагедией.

Городские власти напоминают, что в настоящее время безопасно искупаться в Барнауле возможно только на коммерческом пляже «Водный мир». Здесь работает водно-спасательная служба.