Система совершен-ствуется

17:52, 03 июля 2012г, Общество 1366


Новый порядок подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля утвердил губернатор Александр Карлин.

Цель нововведения - устранить выявленные недостатки в докладах 2011 года. Внесенные поправки более четко формулируют содержание и порядок представления таких докладов. Теперь обобщением, сводом данных по региональному и муниципальному контролю, а также представлением их в Минэкономразвития будут заниматься органы исполнительной власти субъектов РФ.

Напомним, подготовка докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проводится для того, чтобы объективно оценивать масштабы контрольно-надзорной деятельности, отслеживать последствия регламентирующих воздействий и снижение административного бремени на бизнес.

В 2011 году контрольные органы впервые представляли доклады в Минэкономразвития России. По итогам их рассмотрения правительством дано поручение федеральным органам исполнительной власти усовершенствовать систему государственного и муниципального контроля в 2012 году.

Соб. инф.