Только вперед!

17:12, 06 июля 2012г, Общество 1206


Тюменцевская районная газета «Вперед» отметила свое 80-летие. Первый номер этого издания увидел свет 15 июня 1932 года.

История разделила судьбу газеты на два периода: до укрупнения районов и после возвращения сельских территорий в прежние границы. С 1963 по 1965 год о тюменцевской жизни писали журналисты других районок. 1 апреля 1965 года в почтовых ящиках читателей вновь появилась местная пресса – газета «Вперед».

Немало интересных людей работало в этом издании, сотрудничало с ним. В 70-х годах здесь фотокорреспондентом начинал свою трудовую деятельность ныне известный режиссер, кинодокументалист, лауреат государственных и международных премий Владимир Эйснер. Владимир Эвальдович долгое время поддерживал связь с коллегами, о нем сегодня с большим удовольствием рассказывают сотрудники редакции, работавшие с этим замечательным человеком.

Много талантливой молодежи вырастила эта газета, являясь кузницей кадров. Не забыла и про себя. Сегодня здесь работают выпускники школы юнкоров Ирина Родина и Инна Щучинова. У истоков создания молодежной редакции стояла нынешний редактор Людмила Татаринцева. Людмила Юрьевна с упоением занималась с ребятами, прививая им любовь к своей профессии. Школа русской словесности и журналистики теперь работает на базе районного центра детского творчества. Сотрудники газеты вместе с педагогами продолжают открывать новые звездочки в творческой среде.

Коллектив районки-юбиляра невелик – 10 человек. Это дружная разновозрастная команда единомышленников, объединенных общей идеей – рассказывать о земле родной и людях, которыми она может гордиться.

Наталья ИСАЕВА.