С длинным носом, но не Буратино

17:36, 11 июля 2012г, Общество 1047


В барнаульском зоопарке при парке «Лесная сказка» вновь новые питомцы – особые еноты с длинным носом.

На днях из Новосибирска сюда привезли носух (самца и самку). Новоселам всего год, эти еноты отличаются особым длинным носом и забавным хвостом. Для носух возвели отдельный вольер в форме пирамиды.

Справка «АП»

Носухи — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространены на обоих американских континентах. Названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом. Длина тела - 41–67 см, хвоста — 32–69 см. Масса — около 11 кг. Самки и детеныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днем.