Сделаем мир добрее

17:40, 11 июля 2012г, Общество 1070


В Бийске открылся восьмой краевой фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Сделаем мир добрее».

Организаторами мероприятия выступают администрация Алтайского края, Главное управление края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Главное управление образования и молодежной политики, управление края по культуре и архивному делу и Алтайский краевой Союз общественных организаций инвалидов.

На торжественное открытие фестиваля в городской Дом культуры приехали дети со всех районов и городов края. Они представили зрителям свои творческие номера в различных номинациях – художественное чтение, хореография, вокал, изобразительное, прикладное искусство и др.

Встречал ребят утенок Кряша. Он вручал каждому по воздушному шарику, предлагая написать на нем свое желание. Потом все вместе дети запустили их в небо.

На открытии фестиваля присутствовали начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин, заместитель начальника Главного управления, начальник управления по социальной политике Татьяна Абакумова, зампредседателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов, представители администрации города  Бийска.

Ольга НИКОЛАЕВА.