Коллективное фото на память

17:20, 13 июля 2012г, Общество 1275


Барнаульский фотограф-любитель Андрей Лебедев и начинающий социолог Борис Василенко приглашают горожан принять участие в проекте «Второй открытый коллективный лук».

Проект подразумевает массовую фотосъемку, которая состоится на лестнице театра драмы 14 июля в 20.00. Принять участие может любой желающий.

Чем больше людей придут, тем лучше, считают авторы.

- Идея навеяна советскими временами, когда все фотографировались разными группами. Однажды мы гуляли компанией из восьми человек по Барнаулу и решили сфотографироваться все вместе, - рассказывает Андрей Лебедев. – Потом нас становилось все больше и больше. И мы с Борей решили, почему бы не позвать вас, вас и вот еще вас, ваших друзей и родственников? Не важно, сколько вам лет, не важен ваш социальный статус. Важно – оставить себя на коллективной фотокарточке, составить хронологию своей жизни.

В будущем авторы проекта планируют предложить барнаульцам тематические коллективные луки (от анг. look – облик) в разных уголках города. Тем самым Лебедев и Василенко попытаются вернуть давно забытую традицию – фотографии на память.

Анастасия МАСИБУТ.