Будет скатертью дорога…

17:37, 30 июля 2012г, Общество 1277


В Заринском районе началось строительство автомобильной дороги Зыряновка – Мироновка общей протяженностью 3,5 километра. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы».  

На строительство выделено более 60 миллионов рублей. Сегодня сюда завозят щебень, ведутся геодезические работы, разбивка и закрепление…

Мироновка – маленькое село, принадлежащее Зыряновскому сельсовету, где на сегодняшний день проживают 127 человек. Когда-то здесь был льнозавод, который производил лен превосходного качества. Но теперь на месте бывшего предприятия осталась лишь пустая площадка... Сегодня здесь нет колхоза, нет клуба, нет ФАПа. Но есть 22 ребенка школьного возраста. И они ездят на занятия в Зыряновскую среднюю школу пять раз в неделю. По четвергам в Мироновку захаживает и рейсовый автобус.

Дорога, связывающая маленькую деревню Мироновку с Зыряновкой, до сих пор была в неудовлетворительном состоянии. По словам главы Зыряновского сельсовета Ивана Старцева, даже дорогой ее назвать трудно: сплошные ямы да ухабы, без какого-либо покрытия. Как рассказал Иван Григорьевич, строительство трассы - важное событие для села. Но было бы еще лучше, если бы дорогу продолжили и до соседней Голухи. Ведь трудоспособная часть населения Мироновки работает на местном цементном заводе и ежедневно служебный транспорт доставляет людей туда по кочкам...