На учёбу – по контракту

17:23, 07 августа 2012г, Общество 962


На 20 процентов больше целевых мест заняли выпускники сельских школ в Алтайском государственном аграрном университете. 

В этом году более 140 выпускников сельских школ и специалистов, пожелавших получить высшее аграрное профессиональное образование, направлено на конкурсной основе на целевое обучение по очной и заочной формам на сельскохозяйственные специальности в АлтГАУ.

Наибольший интерес абитуриенты проявили к специальности «Ветеринария» - 25. Не теряет популярности профессия агронома - зачислено 18 человек. Увеличилось количество мест на инженерных специальностях.

«По сравнению с прошлым годом количество контрактников-очников увеличилось на 20%», - уточняет Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Приоритеты на подготовку специалистов за счет средств краевого бюджета отданы специальностям, наиболее востребованным в сельскохозяйственной отрасли - агрономии, зоотехнии, ветеринарии, агроинженерии.

«Всего с 2006 года на целевой основе подготовлено около тысячи специалистов», - подчеркивают в вузе.

Рост числа специалистов, прошедших обучение на контрактной основе, стал возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между ГУСХ и АлтГАУ в рамках целевой программы развития сельского хозяйства края на 2008-2012 годы.