Много «Лучших» – хороших и разных

10:19, 20 августа 2012г, Общество 967


Официально утверждены итоги краевого конкурса «Лучший по профессии». Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. 

В номинации «Лучший каменщик» диплом первой степени получил Владимир Попов, работник компании «Жилищная инициатива». Он в своей профессии трудится без малого 30 лет и построил в Барнауле полтора десятка жилых домов. Вторым признан Сергей Регер из профессионального училища № 16. Третьим - Константин Жабин из фирмы «Алтайэнергожилстрой».

Номинация «Лучший электромонтер». Тут лидировали три группы из «Алтайэнерго» (филиал «МРСК Сибири»). «Золото» - у Антона Зайцева, Александра Пьянзина и Дмитрия Тащилина. «Серебро» – у Алексея Наливайко, Владимира Нерадовского и Александра Иванова. «Бронза» - у Александра Янчука, Романа Кузнецова и Антона Шремзера.

«Лучший сварщик». Здесь впереди сотрудник «Сибэнергомаша» Василий Борматов. За десять лет работы в его активе числится сварка более 1000 км труб. А в 2010 году он выиграл аналогичный заводской конкурс... Второе место опять-таки у «сиб-энергомашевца» Алексея Юрьева. Третье досталось Николаю Кондрюкову из «Металлургмонтажа».

Напомним, победители далее примут участие в конкурсе всероссийского масштаба. Он состоится осенью. Ко всему профессионалы получат премии от 46 тыс. до 58 тыс. руб.