Нешуточные игры

16:39, 28 августа 2012г, Общество 1155


Барнаульский парк культуры и отдыха «Лесная сказка» на днях превратился в детский автогородок со взрослыми правилами дорожного движения.

В парке собралось много малышей, которые изучали игрушечные светофоры и выясняли, что означают дорожные знаки. И, несмотря на то, что площадка была вымышленной, мамы и папы ходили за любознательными мальчишками и девчонками по пятам. Их главная задача – уберечь маленьких пешеходов от опасностей на дороге. В этом им второй год подряд помогает благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной.

Подготовленный фондом проект «Лето без ДТП» имеет несколько целей: во-первых, пропаганда и обучение правилам дорожного движения детей разного возраста; во-вторых, адресная помощь нуждающимся малышам и подросткам (в операциях, лекарствах, необходимом оборудовании, психологической поддержке).
Кроме того, в парке прошёл концерт, работала творческая мастерская поделок на тему «Новый дорожный знак глазами детей».

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.

Справка «АП»

Благотворительный фонд имени Наташи Едыкиной назван в память о жизнерадостной и талантливой девочке, попавшей в дорожно-транспортное происшествие 11 апреля 1997 года. Почти через два месяца в больнице она скончалась от полученных травм. За ее жизнь боролись врачи, родные и близкие.