Фотоохота за самолётами

19:01, 10 сентября 2012г, Общество 968


Девять фотографов Алтайского края несколько часов подряд снимали «железных птиц» на взлете и посадке в аэропорту Барнаула.

Впервые сотрудники международного аэропорта им. Г.С. Титова организовали споттинг для любителей авиационной фотографии и профессионалов. Девять фотографов получили возможность снимать самолеты авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы из столицы края.

С четырех до девяти утра фотолюбители и мастера ловили в кадр «железных птиц»: на взлете, посадке, рулении и в процессе обслуживания воздушных судов службами аэропорта. В кадрах - сотрудники авиапредприятия «Алтай» за работой, различная перронная техника и пассажиры.

По словам сотрудников отдела маркетинга авиапредприятия «Алтай», в ближайшее время в здании аэровокзала откроется фотовыставка, где все желающие смогут увидеть снимки, сделанные во время фотоохоты.

- Многие пассажиры не знают, самолеты каких авиакомпаний выполняют рейсы из аэропорта Барнаула. Теперь у них появится такая возможность. Руководство авиакомпании «Алтай» планирует сделать споттинг регулярной акцией, - сообщил «АП» Иван Лапшин, менеджер отдела маркетинга авиапредприятия «Алтай».

Справка «АП»

Споттинг (от англ. spot — увидеть, опознать) — особый вид хобби, фотографирование и видеосъемка летательных аппаратов.