Я буду мамой

18:03, 11 сентября 2012г, Общество 958


В крае начался отбор участниц традиционного краевого конкурса.

Большой семейный праздник намечен на 8 ноября.

Социально значимый проект «Я буду мамой» не имеет аналогов в России. Впервые он прошел в Барнауле в 2007 году и нынче состоится в шестой раз. С прошлого года конкурс перешагнул границы краевой столицы и был проведен еще в четырех районах - Павловском, Курьинском, Троицком и Тюменцевском, которые получили грант губернатора края в сфере молодежной политики. В текущем году география проекта расширяется еще больше: праздники для мам пройдут в Рубцовске, Баево, Смоленском, Кулунде, Славгороде и Павловске. Примечательно, что нынче в числе организаторов конкурса и сами его участницы предыдущих лет: в Павловске - участница 2008 года Татьяна Тангаева, а в Баево - победительница 2010 года Татьяна Кузнецова.

На подготовительном этапе будущих мам ждут анкетирование, собеседование с организаторами, профессиональная фотосессия. Затем фотографии выставят на сайте для зрительского голосования за выход в финал. Основное событие проекта – сам конкурс для будущих мам.

Праздник пройдет на одной из самых современных и красивых сцен Барнаула. Как обещают организаторы, все женщины, участвующие в проекте, получат подарки, массу положительных эмоций. Главный приз в этом году – денежный. «Супермама-2012» получит 20 тысяч рублей.

Проект реализуется центром семьи и детства «Растем вместе» при поддержке администраций края и города Барнаула. Финансирование проекта частично осуществляется за счет средств гранта губернатора в сфере молодежной политики.

Участвовать в конкурсе приглашают будущих мам, срок беременности которых на настоящий момент составляет от 16 до 22 недель. Анкету можно заполнить на сайте http://www.rastem.ru. Дополнительные сведения - по телефонам: (3852) 36-46-34, 25-01-56.

Пресс-служба Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.