Письмо из Болгарии

17:29, 19 сентября 2012г, Общество 996


«Дорогие друзья! Я уже 30 лет собираю газеты. В моей коллекции более 6000 экземпляров. Буду счастлив, если вы сможете выслать мне газету вашего города…» - такое письмо на днях пришло в интернет-приемную официального сайта администрации Новоалтайска из Болгарии.

Мы отправили Йордану Кириллову в его маленький Ихтиман праздничный спецвыпуск газеты «Наш Новоалтайск», посвященный 70-летию города.

Всезнающий Интернет выдал, что этот городок расположен в 46 км от столицы страны – Софии, что его население - около 15 тыс. человек, т.е. почти сопоставимо, к примеру, с Белоярским районом нашего города. И даже погода, по крайней мере, температурный режим, в эти дни там сродни нашей.

Как известно, в праздновании юбилея Алтайского края принял участие болгарский певец Бисер Киров. В его репертуаре особое место занимает песня «Алеша» о памятнике, прототипом которого стал наш земляк Алексей Скурлатов. В гостях у него болгарский певец побывал, находясь на Алтае.

Об интересе к нашей стране свидетельствует и электронное письмо. И если сайт города Ихтимана кроме болгарской версии имеет еще и английскую, то самые добрые пожелания в наш адрес прозвучали на русском языке.

Марина Александрова.