Обрушился потолок

17:34, 19 сентября 2012г, Общество 1050


Утром 18 сентября в диспетчерской городской спасательной службы раздался звонок: «В детсаду № 22 рухнули потолочные перекрытия, пострадала нянечка».

На место оперативно выехали все службы. Молодую женщину, на которую упали доски, с травмами позвоночника и левой ноги госпитализировали в местную больницу (в тот же день ее прооперировали). Как рассказала сама пострадавшая, в 7 утра она пошла мыть коридор перед приемом детей и увидела осыпавшуюся с потолка штукатурку. Сказала об этом коллегам и принялась убирать мусор. В этот момент произошло обрушение. К счастью, дети не пострадали.

Заведующая дошкольным учреждением Елена Пичурина рассказала журналистам, что деревянное здание, в котором сегодня находится детсад «Одуванчик», построено еще в 1900 году. В нем размещено четыре группы по пятнадцать ребятишек – сюда ходят малыши с нарушениями зрения. В администрации города заверили: все воспитанники будут распределены по другим детским садам города. В недавно принятых к новому учебному году дошкольных учреждениях вновь проведут проверку на предмет технического состояния зданий. Специалистам также предстоит выяснить причины обрушения, были ли предпосылки к возникновению такого ЧП к моменту комиссионной приемки, проходившей всего месяц назад.

Ситуация усугубила проблему нехватки мест в каменских детсадах. Обнадеживает, что в городе по губернаторской программе «80х80» собираются построить еще одно современное большое здание дошкольного учреждения.