«Благоприятная» и «удовлетворительная»

16:36, 05 октября 2012г, Общество 1175


По результатам обследования деловой активности предприятий розничной торговли, проведенного Алтайкрайстатом, в третьем квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом улучшение экономического положения отметили 17% респондентов, 68% респондентов считают, что их экономическое положение не изменилось, 15% отмечают ухудшение.

Доля организаций, оценивших экономическую ситуацию как «благоприятную» и «удовлетворительную», составила 90,5%.

Максимальные значения индекса предпринимательской уверенности (66,7 %) приходятся на долю предприятий, осуществляющих торговлю рыбой, ракообразными и моллюсками, текстильными и галантерейными изделиями, а также строительными материалами.

Самые низкие значения индекса (-66,7 %) зафиксированы в организациях, торгующих говядиной, свининой, мясом птицы, продуктами и консервами из них.

В третьем квартале оборот на предприятиях розничной торговли остался без изменения у 34% обследованных организаций, у 32% уменьшился и у 34% вырос. В следующем квартале 47% предпринимателей ожидают, что оборот розничной торговли останется на том же уровне, 34% ждут увеличения и 19% - уменьшения оборота.

Конкурентоспособность своей организации считают высокой 8% торговых организаций, 77% - средней и 15% - низкой. Ассортимент товаров расширил 21% торговых предприятий, 70% сохранили тот же перечень.