Из Афин – в Сочи

17:40, 08 октября 2012г, Общество 1276


Столица Алтайского края примет эстафету олимпийского огня «Сочи-2014». Об этом стало известно на торжественной церемонии презентации маршрута эстафеты, которая состоялась в Москве.

– Благодаря олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, разрушить существующие стереотипы, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм «Сочи-2014». Мы уверены, что сможем провести встречу олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе, – подчеркнул председатель оргкомитета эстафеты олимпийского огня в Алтайском крае, заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

Эстафета стартует ровно через год, продлится 123 дня и станет самой продолжительной и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. По традиции зажгут огонь в Греции, откуда его привезут в Москву. Прежде чем обосноваться в Сочи, огонь посетит почти три тысячи городов нашей страны, преодолеет более 65 тысяч километров пути, пройдёт через все 83 региона России.