Идёт бычок… но не качается

17:34, 15 октября 2012г, Общество 1309


Как взять кровь у кролика? Почему собака кашляет? На днях будущие ветеринары из Алтайского государственного аграрного университета проверяли свои знания.

Четверокурсники с факультета ветеринарной медицины поучаствовали в конкурсе профессиональных знаний и умений. В вузе он проходит ежегодно, чтобы выученные лекции и практические занятия постоянно крутились в головах ребят, ведь работа с животным – дело ответственное и хлопотное.

Команды к конкурсу отнеслись серьезно, хоть и придумали смешные названия типа «Лечители-мучители» и «Герои ножа и вилки». На вопросы отвечали уверенно, не раздумывая, например, как правильно поставить кошке укол, какие витамины нужно давать аквариумным рыбкам в разное время года. А практиковались студенты в операционной.

- Это самая интересная часть конкурса, - говорит заместитель декана по учебно-методической работе Наталья Малыгина. – Ребята брали кровь у кроликов, проверяли у них гемоглобин. Накладывали на болванки хирургические швы, показывали, как правильно держать в руках инструменты, и даже определяли пульс у настоящего бычка.

В итоге самыми опытными и находчивыми оказались будущие ветеринары из команды «Прометей».