Дружинник – это звучит. И действует

17:59, 24 октября 2012г, Общество 1136


В этом году в Калманском районе стало вдвое больше дружинников. Наводить общественный порядок берутся и представительницы слабого пола.

«Всё новое – хорошо забытое старое» - так посчитали калманцы и благодаря районной целевой программе «Профилактика преступлений и иных правонарушений» возобновили движение, которое когда-то приносило пользу всем.

- В 2011 году мы создали добровольную народную дружину (ДНД), тогда в её ряды вступили немногие, - говорит глава местной администрации Сергей Тахтаров. – Зато каков эффект! На дискотеках молодёжь стала меньше драться, распивать спиртное, на улицах теперь не хулиганят. Сегодня количество блюстителей порядка увеличилось почти вдвое (их 73), то есть в каждом селе дежурит по несколько человек.

Кстати, половина сплочённой команды – представительницы слабого пола. Несмотря на занятость и домашние хлопоты, женщины находят время для того, чтобы посмотреть, как дети проводят время по вечерам, если нужно – дают совет, проводят с подростками беседы.

По словам бывалых дружинников, в общественную организацию нужно принимать как можно больше сельчан, и особенно тех, чьи дети нарушают правила поведения, чтобы они своими глазами увидели действия любимого чада и, если нужно, взялись за его перевоспитание.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.