На постоянной основе

17:33, 06 ноября 2012г, Общество 1020


Подписано очередное соглашение о стратегическом партнерстве на рынке труда. На этот раз между  управлением Алтайского края по труду и занятости населения и ООО «Алтаймясопром».

Как важнейшие задачи в документе определены развитие персонала предприятия и корректировка его профессионально-квалификационных характеристик, а также формирование производственного коллектива из работников, отвечающих основным корпоративным требованиям и стратегическим целям развития предприятия. В рамках выполнения этого направления служба занятости уже провела опережающее переобучение 26 работников ООО «Алтаймясопром».

Кроме того, по направлению центра занятости населения Тальменского района необходимые предприятию профессии получают 12 безработных граждан. По окончании обучения все они будут трудоустроены на постоянную работу. В следующем году планируется обучить для «Алтаймясопрома» за счет средств службы занятости 30 безработных граждан профессии обвальщика мяса и бойца скота. Обучение организовано на базе Алтайского колледжа промышленной технологии и бизнеса (Бийск) по курсу, специально разработанному для ООО «Алтаймясопром».

Стоит добавить, что 25 октября правительственная комиссия по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака приняла решение об оказании государственной поддержки региональному инвестиционному проекту «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края (1 этап)». На строительство объектов, обеспечивающих социальную и инженерную инфраструктуры ОАО «Алтаймясопром», за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ будет выделено 209 миллионов рублей. В заседании приняли участие губернатор Александр Карлин и заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций администрации края Михаил Щетинин.

Константин Сомов.