Из строителей в животноводы

16:42, 07 ноября 2012г, Общество 1128


Благодаря господдержке предприниматель Халил Халилов активно развивает молочное производство в Михайловском районе. Сейчас на семейной ферме предпринимателя в селе Назаровка содержится 120 коров.

За счет грантовых средств по направлению «Семейная ферма» в размере двух миллионов рублей Халилов в прошлом году приобрел и установил современное немецкое доильное и охлаждающее оборудование. Проект предпринимателя включен в перечень социально значимых мероприятий субъектов малого и среднего бизнеса в рамках акции «Предприниматели – краю», приуроченной к 75-летию. Бартерная схема расчетов, как бы это парадоксально ни звучало, несколько лет назад послужила отправной точкой к созданию семейной фермы Халиловых. Тогда Халил занимался строительством и за работу с ним рассчитались не деньгами, а… крупным рогатым скотом. Позже построили ферму и решили развивать семейное дело в области молочного животноводства.

По словам предпринимателя, молоко на его ферме после установки высокотехнологичного оборудования вырабатывается высшего качества, обеспечивается и здоровье стада. В этом году приобретено еще 40 коров.

«Мы ушли от кустарного способа производства молока и будем развиваться дальше», - говорит предприниматель. Он не исключает, что следующим бизнес-проектом может стать создание собственного перерабатывающего предприятия.

Константин СОМОВ.