Чтобы не было беды

16:41, 16 ноября 2012г, Общество 1252


В Заринском районе состоялся первый родительский форум, организованный местным комитетом по образованию и делам молодежи. Главная его задача - объединение семьи, школы и общественности в решении проблемы безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Участники форума - педагоги, родители, социальные службы - обменялись опытом работы и подвели своеобразные итоги. Как сообщает газета «Знамя Ильича», на сегодняшний день на учете в управлении социальной защиты населения района состоит 66 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 135 детей. За 9 месяцев сотрудники управления побывали практически во всех этих семьях, половине из них была оказана помощь на сумму более 41 тысячи рублей. 94 ребенка отдохнули в оздоровительных лагерях.

По данным отдела опеки, в районе с начала 2012 года 15 родителей были лишены родительских прав в отношении 19 детей. 46 подростков состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Проблемы с детьми могут возникнуть и в благополучных семьях. Как понять своего ребенка, не допустить беды, найти способы конструктивного взаимодействия - на эти вопросы отвечали присутствовавшие в зале социальные педагоги и психологи.

Ольга РОДИОНОВА.