Защитников природы становится больше

15:56, 26 ноября 2012г, Общество 1214


Край признан победителем в номинации «Экологическая политика региона».

В 2010 и 2011 годах Алтайский край занял 2 место в России по итогам акции «Дни защиты от экологической опасности». Отмечались ответственный подход к организации акции и приобщение большого количества населения к участию в расчистке природных территорий от мусора, благоустройстве и озеленении городов и сел, проведении детских экскурсий, слетов экспедиций.

И вот новое известие – уже по итогам проведения «Дней защиты» 2012 года. Как сообщает пресс-служба управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, в рамках Международной выставки окружающей среды POLEKO в польском городе Познань состоялись XVI Международный конгресс по охране окружающей среды ЭНВИКОН и V Европейско-Российская конференция «ЕвроРосс». В рамках мероприятий председатель правления Европейско-Российского центра Алексей Черкашин передал руководителю представительства Алтайского края в Германии Олегу Кислову диплом лауреата конкурса «ЕвроРосс: партнерство, опыт, инновации».

Сотрудники управления природных ресурсов и охраны окружающей среды представили на конкурс отчет о проведении «Дней защиты от экологической опасности - 2012 в Алтайском крае», а также государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды в Алтайском крае в 2011 году».

В итоге край стал лауреатом конкурса в номинации «Экологическая политика региона» наряду со Свердловской и Калужской областями. Каждый лауреат конкурса получил грант Европейского фонда экологических инициатив «ЕвроРосс», рассказали в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.