Ледяная чаша согревает!

16:21, 11 декабря 2012г, Общество 1289


Снежный городок готов! Жители Угловского района одними из первых в крае открывают зимнюю площадку для забав.

Слепить снеговика, покататься на санках или лыжах – обычное дело местных ребятишек. Чтобы сделать эти новогодние каникулы особенными и привнести что-то новое, взрослым пришлось хорошенько потрудиться.

- К предстоящим праздникам мы начали готовиться, как только появился первый снег, - рассказывает глава администрации района Валерий Шефер. – Свозили его на центральную площадь, чтобы городок был по-настоящему зимним и волшебным. Так и получилось: сегодня мы установили две горки, деревянные домики, ледяную чашу, в которой можно поваляться ребятне. Кроме того, развесили бегущие огни, нарядили пушистую и высокую сосну. Вокруг неё заливаем каток.

По словам Валерия Эвальдовича, площадь настолько щедро украсили впервые:

- Главное, чтобы дети вдоволь навеселились и с хорошим настроением начали новый год. Если в прошлый раз огни на ёлке мы зажгли в 20-х числах декабря, в этом – на пару недель раньше и ничуть не жалеем. Кстати, на официальном открытии городка мы планируем провести праздничную программу и устроить конкурс среди Дедов Морозов.

P.S.
На днях заметно преобразится местная ледяная площадка. Возле неё уже устанавливают домики с печным отоплением, чтобы малыши после катания могли погреться, попить чай. Кстати, необязательно приносить сюда свои коньки, их можно взять напрокат.

Екатерина ЗЕЛЕНОВА.