Если ищешь - всегда найдёшь

15:38, 14 декабря 2012г, Общество 1501


26 проектов стали победителями конкурса на получение гранта губернатора края на поддержку местных инициатив. На их реализацию из краевого бюджета будет направлено 15 млн. руб. Распоряжение уже подписано.

Напомним, что заявки на участие принимались по четырем направлениям: создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных; создание, обустройство спортивных и детских игровых площадок; обустройство микрорайонов, включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров и т. д.; очистка озер, рек.

Поступило 85 проектов. Наибольшее число - в номинациях «Спортивное село» и «Сельский парк». Приняли участие администрации сёл, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей. Было принято решение поддержать 26. Максимальный размер одного из них - 2 млн. руб. В настоящее время ведется работа по заключению договоров с грантополучателями.

Победителями в номинации «Обустройство микрорайонов, включая ремонт дорог, освещение улиц, организацию тротуаров и т. д.» признаны Екатерининский сельсовет Третьяковского района, Тогульский cельсовет Тогульского района, Гоноховский сельсовет Завьяловского района и краевая общественная организация инвалидов «Аполлон» в Барнауле.

«Создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных». Здесь поддержку получат десять проектов из Третьяковского, Табунского, Михайловского, Кулундинского, Заринского, Тюменцевского, Новичихинского, Ключевского, Мамонтовского и Целинного районов.

«Создание, обустройство спортивных и детских игровых площадок». Тут выделены 11 проектов в Курьинском, Ельцовском, Ребрихинском, Локтевском, Табунском, Первомайском, Петропавловском, Баевском, Топчихинском, Шелаболихинском и Алейском районах.

«Очистка озер, рек». Деньги будет осваивать благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Развитие» Волчихинского района.

Вадим ИСАЕВ.