Компьютер в котельной

15:52, 17 декабря 2012г, Общество 1117


В краевом центре на ул. Интернациональной, 121 состоялся пуск современной газовой котельной, построенной в рамках долгосрочной целевой программы «Газификация Барнаула на 2012-2014 гг.».

На её строительство из городского бюджета было выделено 13,3 миллиона рублей. Она обеспечила горячим водоснабжением и отоплением барнаульцев, живущих в центральной части краевой столицы. Как сообщили нам в администрации города, котельная оснащена современным автоматизированным оборудованием, имеет компьютеризированное управление, что позволяет тщательно контролировать процесс работы. Комплекс имеет автоматическую систему безопасности, что исключает так называемый человеческий фактор. Поскольку старая котельная работала на угле и её оборудование было крайне изношено, оно не соответствовало современным требованиям по экологии и безопасности.

Директор муниципального предприятия «Энергетик» Барнаула Александр Казаков поясняет:

- Это уже 17 городская котельная на газе. Её преимущества неоспоримы: если на угольной котельной работало четыре машиниста-кочегара, то теперь вся работа осуществляется в автоматическом режиме. Мы экономим на фонде заработной платы, расходах воды, электроэнергии. А самое главное – воздух в центре Барнаула станет чище.