В отместку педагогам

16:04, 17 декабря 2012г, Общество 1135


Не принятый в учебное заведение абитуриент «заложил» бомбу в Барнаульский торгово-экономический колледж.

Прокуратурой Центрального района направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, жителя Барнаула, по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. По версии следствия молодой человек в сентябре текущего года со своего сотового телефона позвонил в дежурную часть УВД Барнаула, а также пожарным и сообщил, что в помещении колледжа заложено взрывчатое вещество и в скором времени произойдет взрыв.

Правоохранители перекрыли движение транспорта и пешеходов на близлежащих улицах. К зданию колледжа прибыли автомобили скорой помощи, пожарной охраны и полиции. Все, кто находился в здании, были в срочном порядке эвакуированы. После задержания молодой человек рассказал, что сообщил о взрыве, поскольку приемной комиссией колледжа ему было отказано в поступлении.

«Его действия квалифицированы как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальное наказание за такое деяние предусматривает лишение свободы до трех лет», - сообщил «АП» заместитель прокурора Центрального района Барнаула Константин Поливанный.